domingo, 25 de noviembre de 2012

Michoacan





Colinda con los estados de Colima y Jalisco al noroeste, al norte con Guanajuato y Querétaro, al este con México, al sureste con el estado de Guerrero y al suroeste con el Océano Pacífico. Michoacán tiene una superficie de 58.585 kilómetros cuadrados. La entidad está conformada por 113 municipios y su capital es la ciudad de Morelia, antiguamente llamada Valladolid, que lleva este nombre en honor aJosé María Morelos y Pavón, héroe de la independencia de México.


fiestas típicas :

Danza de los viejitos
Danza de las panaderas
Danza de los tahualiles
Baile de la tarima
Torito de petate 



Comida típica:

Orundas michoacanas
 Uchepos
Nueces en escabeche
Licor de membrillo 
Trompas de puerco con salsa de Lago
Sopa purépecha
 Crema fría de aguacate
 Sopa tarasca
Sopa prehispánico 
Tamales de harina 
Obispo 
Guacamaya
Comoel Virrey de Mendoza
Aporreadillo
Huevo blanco de Pátzcuaro rebozado o en escabeche
Macadamia, 
Chongos 
Zamoranos

Tamales
zarzamora
chocolate de metate.
Pollo placero
Corundas de maíz o trigo
Sopa tarasca
 Enchiladas morelianas
 Chupiro
 Caldo de charal estilo Pátzcuaro.
 Rompope 
 Charanda
 Aguardiente de caña de azúcar de un sabor especial. 
 Morelianas,
 Alfajor de coco,
 Capirotada
 Charamusca
 Flan moreliano,
 Chongos zamoranos 
 Nieves de pasta de Pátzcuaro.





No hay comentarios:

Publicar un comentario